Об освобождении Мариуполя приехавшие оттуда беженцы узнали от адвоката, а также получили консультации по различным вопросам

22 Апреля 2022

Адвокат Альберт Кармазиновский (Волжская городской коллегии адвокатов № 4), который также является депутатом Волжской городской думы, вместе с коллегами продолжает оказывать комплексную социально-правовую помощь гражданам, эвакуированным из районов боевых действий в Донецкой и луганской областей и размещенным в Волжском.

Буквально на днях в пункт временного размещения в санатории-профилактории «Ахтуба» в город Волжский приехали беженцы из Мариуполя, который боевики-националисты пытались превратить в неприступную крепость, прикрываясь гражданским населением. «Было очень страшно, много погибших. Боевики «Азова» не давали мирным жителям покинуть город, хотя военные ДНР и ВС РФ регулярно открывали гуманитарные коридоры», – рассказали мириупольцы.

Поскольку прибывшие граждане столкнулись с множеством различных юридических проблем, для оказания им помощи в ПВР оперативно приехал адвокат Альберт Кармазиновский.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу только что доложил президенту об освобождении вашего города (встреча проходила 21 апреля), оставшиеся на «Азовстали» боевики надежно блокированы в цехах металлургического комбината. Уверен, скоро вы сможете вернуться домой, налаживать новую мирную жизнь. Но и при желании вы сможете получить российское гражданство, остаться здесь», – сообщил адвокат во время встречи.

Отметим, что Альберт Кармазиновский также пригласил на консультационный прием адвоката Елену Винницкую (ВОКА, Адвокатская консультация № 1). Она сама из Луганска, приехала в Волгоградскую область в 2014-м, получила здесь гражданство и статус адвоката, продолжает регулярно общаться с родственниками и знакомыми, оставшимися в ЛНР. Знания законов Украины, теперь уже признанных республик ДНР и ЛНР, российского законодательства, помогли ей обстоятельно ответить на многочисленные вопросы, которые задали беженцы.

Добавим, что ранее в консультативном приеме участвовал адвокат Дмитрий Нестеренко (ВОКА, Адвокатская консультация № 17), который также восемь лет назад вынужден был переселиться в наш регион из Донецка.

Принимавший участие в приеме адвокат Эдгар Кармазиновский (Волжская городской коллегии адвокатов № 4) проконсультировал одного из эвакуированных граждан, у которого есть родственники в России, по вопросам наследственного права, а также ответил на другие вопросы.

Альберт Кармазиновский в ходе приема как депутат оперативно решил проблему устройства детей прибывших беженцев в спортивные секции, взял в работу еще несколько обращений по социально-бытовым вопросам.

Кроме этого, к нему обратился житель Новоазовска Игорь Викторович К., у которого военные из ВСУ отняли автомобиль. «Машина уже старенькая, хёндай «Акцент» 202 года, может, получится его найти?».

– Как мы знаем из официальных сообщений, на освобожденных территориях Украины создаются временные военно-гражданские администрации. Будем следить за ситуацией, сделаем необходимые запросы. Возможно, что повезет, – пояснил адвокат.

Кроме того, Альберт Кармазиновский вместе с сыном, Эдгаром Кармазиновским, продолжают возить на занятия в шахматной секции детей, которые ранее прибыли в Волжский вместе с родителями из Луганска. Как уже сообщалось, секцию ведет сам депутат, являющийся мастером ФИДЕ, в Волжском институте педагогики экономики и права.  

Добавим, что вчера очередной консультационный прием был проведен и председателем президиума ВОКА Антоном Копыловым. Обратившиеся граждане – супруги, являющиеся гражданами Украины и Молдавии, также вынужденные уехать из районов проведения специальной военной операции. Их интересовалми вопросы получения статуса беженцев и впоследствии – гражданства РФ.


Галерея